首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 历史长河 >> 军林秘史 >> 正文

二战唯一能打得过美国的只有这个国家

2017-12-27 10:51  来源:历史勾陈 人参与 条评论  字号:T | T

  纵观整个二战,欧洲和非洲的战场要比亚洲激烈,也就是德国要比日本玩的大,玩的溜。德国干翻的国家多,而且大多都是曾经实力非常雄厚的,比如拥有欧洲最强陆军的法国,只扛了39天,不可一世的荷兰才5天就玩完了,英国和苏联这样的超级大国也被打成重度残废,欧洲基本上都是纳粹的天下。日本就不行,也只是彻底征服了朝鲜一个国家,其他的东南亚国家当时那么落后,日本一样收拾不了。所以美国能打得过日本,未必能打得过德国,因为当时假如让日本和德国打,日本纯粹是被碾压的。

  如果让德国和美国单独打,其他国家都不参战,谁的胜算大?二战是德国和日本挑起的,这两个国家有一样的特点,就是本土面积小,国内资源匮乏,却又有着澎湃的欲望,为了发展自己,通过战争来抢夺资源。虽然都说决定战争胜利的因素是国力,没有丰富的资源和富有的国库,经不起战争的消耗,可是大家不要忘了,小国打败大国不是不可能的事,当年的成吉思汗带领一帮穷鬼干了半个地球,再富有再有用不完的资源,也一样被蒙古弯刀给收割了。

  德国的战术是一流的,让人不可思议的闪电战让欧洲颤抖都没有反应时间,苏联的几百万军队还没来得及摆好姿势,就被送上了西天。如果是美国挡住了希特勒的路,以鼎盛时期的德国,美国还真的挡不住,完美的战术加上优秀的名将,再加上先进的武器和出其不意的黑科技,美国真的害怕。

  德国的指挥官是非常厉害的,这一点全世界都承认。艾森豪威尔说他不如朱可夫,可是朱可夫却承认不如曼施坦因,如果来个二战名将排名,前20名有一大半都是德国的。戈林、邓尼茨、保卢斯、曼施坦因、隆美尔、古德里安、雷德尔等等,哪个不是叱咤风云的人物?美国的名将有艾森豪威尔、马歇尔、麦克阿瑟、巴顿阿诺德等。如果同样的兵力和装备,美国将领未必能赢得了德国,俗话说“兵熊熊一个,将熊熊一窝”,没有优秀的指挥官,能把士兵累死,最后还是吃炮灰的,指挥失误是很对不起人的。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。