首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 历史长河 >> 军林秘史 >> 正文

抗战期间发生的真实的神秘灵异事件

2017-12-26 10:27  来源:品微堂 人参与 条评论  字号:T | T

  在近代抗战中,有很多鲜为人知的神秘离奇事件,至今无解。

  侵华日军炮轰老君台

  河南省鹿邑县明道宫内的老君台,传说为老子修道成仙飞升之地,故初名“升仙台”“拜仙台”。始建于汉代,盛于唐代,多次毁于兵乱,经过历代的修葺,已有2000多年历史。台高8.84米,台底面积765平方米。山门下青石台坠32层,加上正殿前一层,恰为33层,正符合老子升33层青天之说。

  1938年的农历五月,豫东大地已经进入了初夏。初四这天,上午9点多钟,侵华日军从安徽毫州向西进军,行军至鹿邑县城东边的营子寨村时,就在离城墙三华里的地方停了下来。了望鹿邑县城,看到有两个高大的建筑。左边的,是县城城墙的东南角楼——奎星楼,右边的,是供奉着太上老君的老君台。日军误以为它们是国民政府的抗战工事,就命令架起迫击炮,先攻击这两个高大的目标。梅川太郎受命发炮,第一炮击中了左侧的奎星楼,将奎星楼整个炸得粉碎。梅川太郎开始掉转炮口,对准右侧那个更为高大的建筑。一炮打了出去,没有听到爆炸声,两炮打了出去,还是没有动静。一连打了12发,一颗都没有爆炸。

 

  进军中国以来,梅川太郎从来没有遇到过这样的现象,身边的日军个个感到纳闷。这时,指挥官气急败坏,自己操起炮筒,对着老君台又发射了第13炮弹。炮弹发射出去后,大家都支愣着耳朵,倾听来自远方的那一声巨响。结果又是出乎他们的意料,还是一点动静都没有!指挥官惊呆了!整个队伍惊呆了!个个吓得呆若木鸡。老君台大殿东墙、东偏殿后墙和柏树上共中炮弹12发,有一发打在了老君台的西侧。其中有两发炮弹穿透大殿山墙,一发卡在了大殿内西边的梁架上,一发落在了老君像前的神龛上。当时大殿后边还有两间小殿,是老君炼丹房,房内存放了满满一屋子的黑色炸药。这些炮弹,如果有一发爆炸,引起炸药爆炸,其后果不堪设想。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。