首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 历史长河 >> 历史剧谭 >> 正文

成吉思汗墓被找到,惊动考古界

2017-12-25 10:58  来源:搜狐网  作者:说于农郊 人参与 条评论  字号:T | T

  草原上的人开始议论纷纷,母羊没公羊根本生不出小羊羔来,阿兰豁阿没有丈夫怎么又生了三个孩子,莫非偷汉子?连她和朵奔篾儿干生的那两个孩子也开始怀疑,觉得母亲有问题。

  阿兰豁阿就把五个儿子叫到身边,和他们说,别听外边的人说三道四,我不是不守妇道才又生了三个儿子,咱们家很富有,我改嫁的话很容易,没必要干这种偷鸡摸狗的事。

  她接着说道,你们的父亲去世后,我一直很想念他,有一天,一个金色头发、浑身白光的仙人飞进了我的帐篷,抚摸我的肚子,然后一道白光就进入了我的肚子,后来的这三个儿子是天神所赐。

  孩子们都不信,阿兰豁阿说,你们随便找个晚上,在我的帐篷外等着,到时候就明白了。

  后来有一天夜里,几个孩子都来到母亲帐篷外等着,果然,深夜的时候,一道白光进了母亲的帐篷,天亮的时候,白光又从帐篷里飞出来,瞬间消失得无影无踪。

  看到这样的场景,几个孩子都信了,特别是后来生的那三个孩子更是兴奋无比,感情咱哥仨不是凡人啊,是神的儿子。

  因此,后来的蒙古人就分成了两部分,一部叫尼鲁温蒙古人,“尼鲁温”是腰的意思,指阿兰豁阿和金黄色天神生的这三个孩子,是从阿兰豁阿纯洁的腰部出生的,他们的后代,是最高贵的蒙古人,成吉思汗所属的“黄金家族”就是尼鲁温蒙古人。

 

  而阿兰豁阿和朵奔篾儿干生的那两个儿子繁衍的后代,叫都儿鲁斤蒙古人,意思是普通的蒙古人。

  五个孩子中,最小的那个叫孛端察儿,阿兰豁阿特别喜欢这个小儿子,孛端察儿的故事也很精彩,他就是成吉思汗的十世祖。

  “黄金家族”意为纯洁出生的蒙古人,抛开以上的传说,无论成吉思汗,还是他的子孙,都以出身黄金家族为荣,以振兴黄金家族为使命,也演变成了一种百折不挠、宽阔执着的精神,指引着他们创造非凡业绩。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。