首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 历史长河 >> 军林秘史 >> 正文

敬事房太监伺候后宫嫔妃的惊人“内幕”

2017-11-14 11:25  来源:趣历史 人参与 条评论  字号:T | T

  在手术过程中,除了主刀者外,还需要三四名助手。被阉割者需是半卧姿势仰倒在床位上,几位助手将他的下腹及双股上部用白布扎紧、固定,然后有人负责按住其腰腹部,另外的人则用“热胡椒汤”清洗阉割部位,用来消毒。用于阉割的手术刀是一种呈镰状弯曲的利刃,在火上烤一下,也就是消毒了。这一切完成后,主刀人即用镰状弯曲的利刃,对被阉割者的阴茎连同阴囊进行切除,这个过程通常分两步:第一步是割睾丸。在球囊左右各横割开一个深口子,把筋络割断以便把睾丸挤出来。这需要阉割者身子打挺,小肚子使劲往外鼓。待用全身的力气把睾丸挤出来,主刀者会把准备好的猪苦胆贴到球囊左右两边。

 

  第二步是割阴茎。这需要相当高的技术,割浅割深都不行。割浅了会留有余势,将来里面的脆骨会往外鼓出,就必须再挨第二刀;如果割深了,将来痊愈后会往里塌陷,形成坑状,解小便时呈扇面状,一辈子不方便。宫里的太监十个有九个都有尿裆的毛病,这就是阉割的后遗症。阴茎割除后,要插上一根大麦秆,然后把另一个猪苦胆劈开,呈蝴蝶状地敷在创口上。

  被阉割者在手术后必须由人架持搀扶着在室内活动两三个小时,然后方可横卧休息。手术之后的三天,是被阉割者最难熬的时光。在这三天里,他们躺在特制的门板上,双手、双腿都被套锁牢牢地捆住,根本不能动,目的主要是避免触摸创口,以免感染。门板中间还留有带活板的小洞口,大小便时用。当时也没有太好的止痛消炎手段,为了避免伤口感染要这三天必须滴水不进,可谓是痛苦异常。待三天后把麦秆拔除,尿液喷涌而出,手术即告成功。然而苦难并没有过去,最重要的是抻腿,每抻一次都痛得心俱胆裂、浑身发颤,但这对阉割者来说是必须的,否则可能导致腰佝偻,一生都不能伸直,所以只能忍受这种剧痛。此后的调养期仍需100天左右。

  割下来的东西,净身师会像宝贝一样地给收起来,被净身的人无权要,统一归净身师保留。净身师要事先预备好一个升,升里边盛着少半升的石灰。把两个丸一个势,整齐地摆放好,用石灰吸干水份,避免腐烂。然后把净身契约用油纸包好,放在升里面,再用大红布包好升口并捆紧,小心翼翼地把升送到屋顶下面的房梁之上,这叫红步(布)高升,预祝净身的人将来走红运,会步步高升。有朝一日,净身的人发迹了,再回来赎回自己的身上物,到时候就要量财索讨了。

  看来当太监并不是一件容易的事情,而且还要遭受到常人无法承受的痛苦,这是作为一个男人的悲哀的命运。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。