首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 历史长河 >> 历史剧谭 >> 正文

他男扮女装祸害了182名妇女终被活剐

2017-11-14 10:46  来源:仲淹忧天下 人参与 条评论  字号:T | T

  还有人说了,孝庄没嫁给多尔衮,那为啥顺治要叫多尔衮皇父?本来不是皇叔吗?没错,福临即位的时候,年纪很小,自己即位又是多尔衮出了大力气的,那时候,睿亲王多尔衮和郑亲王济尔哈朗两个人都摄政,小福临便称呼叔叔为“皇叔摄政王”。

  后来,多尔衮打败李自成,趾高气扬起来,在他眼里,福临就是个小屁孩,于是,顺治五年,摆布着福临叫他“皇父摄政王”。福临可是老大不愿意的,憋了一肚子气,要是他母亲孝庄再嫁给多尔衮,福临不得气爆肚皮才怪。所以,叫“父”的可不一定就是“父”了,周武王称姜子牙为“尚父”可不代表武王真认了子牙做爹爹。

  在清代的各种史料中,压根儿没提孝庄下嫁一事。这么看,孝庄下嫁多尔衮也就是一个绯闻而已。

 

  孝庄不入昭陵原因之二玄玄乎乎的“庄妃托梦”

  下嫁多尔衮是个桃色新闻,那到底是什么原因使孝庄魂归北京而不是盛京呢?这里还有一个传说——庄妃托梦。

  有民间传说,孝庄太皇太后去世后,她老人家一手带大的康熙不忍心让祖母漂泊异乡,于是下令将祖母灵椁移往盛京与太宗皇帝合葬。等到孝庄小祥(丧后一年为“小祥”,二年为“大祥”)一过,一百二十八名杠夫抬的大灵轿便浩浩荡荡出发了,从北京东直门一路东去。

  要说这些轿夫都是万中选一的好手,身子骨儿都“刚刚”的,可刚到遵化孝陵大红门前,这装有孝庄棺椁的灵轿就突然变得特别沉,把百十个轿夫压得直冒烟儿,整个轿子也不停地晃荡起来,难不成老祖宗想歇会儿?主管王大臣心里七上八下的,赶紧下令暂歇。

  过了一会儿,估摸着歇够了该上路了,于是传令启程,可奇了怪了,这一百多个大汉愣是抬不起孝庄的灵轿!“一、二、三!嘿!起!”主管王大臣着慌了,赶忙挥动手中的法鞭,不停吆喝,可是那轿子就是纹丝不动!这是咋回事儿呢?抬轿子的汉子们开始窃窃私语,谁都不敢拿主意,主管王大臣一跺脚:“赶快报给皇上知道。”

  很快,康熙知道了这件事情,他把文武大臣都召集了起来,询问此事,这可是关系到孝庄老祖宗的事情,大臣们先是装模作样议论一番,然后集体摇头说“臣惶恐臣不知”。康熙一想,也对,大臣们也不是啥通天神仙,怎么能知道呢!闷闷不乐地散了朝,康熙茶饭不思,他的祖母是他最尊敬的人也是最亲的人,想着孝庄以前慈爱的教诲,康熙不知不觉睡着了......

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。