首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 历史长河 >> 风云人物 >> 正文

你知道的古代春药可能都是假的!

2017-11-14 10:40  来源:趣历史 人参与 条评论  字号:T | T

  《旧金山纪事报》的一篇报道说:

  【喀布尔一度是一个世界性的大都市。艺术家和嬉皮士云集到这里。女性在这个城市的大学里学习农业、工程和工商管理。阿富汗的妇女在政府担任要职;在20世纪80年代,有7名女议员。女人开着汽车,到处旅行,参加约会。在大学中,有50%的女学生。】

  这一切是如何被破坏的?

  比奇特尔称:

  【她不大高兴的是,美国支持的伊斯兰游击队对农村地区的学校和教师进行了残酷的袭击。】

  2、掐灭世俗的、进步的政权——美国在阿富汗大力资助圣战对抗社会主义

  中亚出现一个苏联支持的社会主义世俗化政权,是美国所无法容忍的。美国先于苏联对阿富汗世俗化的、进步的社会主义政权进行横加干涉。

  2015年,美国着名学者佩特拉斯发文《美欧50年的帝国战争对世界人民贻害无穷》称:

  【依靠巴基斯坦陆军和情报机构的后勤支持,依靠沙特阿拉伯的经济支持,华盛顿在全世界资助和武装了伊斯兰极端分子的力量,以便侵略和破坏阿富汗世俗和进步的、并得到苏联支持的政权。】

  在阿富汗制造动乱,将苏联拖入阿富汗“陷阱”,是美国的战略,由布热津斯基牵头制定。布热津斯基从不讳言,反而四处炫耀。

  1998年1月15日,布热津斯基【卡特政府的国家安全顾问,美国国家安全事务助理(1977~1981),美国顶级智囊】在接受法国“新观察”Le Nouvel Observateur 的采访中透露:

  【在苏联出兵阿富汗前,“卡特总统早于1979年7月3日便签署了第一道秘密援助喀布尔亲苏政府的反对派的命令”,布热津斯基同一天判断“该援助计划将诱使苏联进行军事干预”。】

  布热津斯基还称:

  “进行秘密援助根本就是个高招,它的结果就是让苏联跌进阿富汗陷阱”,“当苏联队伍跨越边境的那一天,我写信给卡特总统说,我们终于等到个机会,送给苏联一场它自己的越战。近10年时光,苏联果真陷入了一场令其政府无法支撑的战争,使得该帝国士气败坏并最终分崩离析。”

  显而易见,是美国先行对阿富汗进步政权进行秘密战。

  在布热津斯基的推动下,美国对人民民主党进行渗透,收买扶植了部长会议主席哈菲佐拉·阿明,1979年9月14日,在美国的支持下,阿明先发制人,发动政变,击毙塔拉基,自任总统兼总理。阿明上台后,与权贵阶层妥协,使:

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。