首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 历史长河 >> 风云人物 >> 正文

你知道的古代春药可能都是假的!

2017-11-14 10:40  来源:趣历史 人参与 条评论  字号:T | T

特朗普增兵阿富汗对华策动心理战:竟有人高呼王师

  在中文媒体的炒作下,“川普守护阿富汗妇女短裙”一事迅速登上微博热搜。微博里更是明显有水军运作的痕迹。绝大多数的微博热评,是对特朗普政权增兵阿富汗的狂热歌颂,还有许多热门评论直接鼓吹特朗普入侵中国。“阿富汗短裙”在舆论上的热炒,显然是由美国情报部门精心设计,很大程度上遮蔽了美国控制中亚、拉印打巴、遏制中俄的战略意图。

  一、特朗普增兵阿富汗,部分中文媒体大肆洗白

  8月21日,特朗普公布对阿富汗战争新战略,表明美国不会从阿富汗撤兵,反而要增兵。从上世纪70年代末美国强力介入阿富汗之后,这个国家就被战争所撕裂,成为世界上最动荡、最贫困的地区之一。近期特朗普增兵阿富汗,是美国霸权逻辑的再次发酵,本应受到全球民众的一致反对。

  但是,与此同时,美国散布一则消息称:

  【美国国家安全顾问麦克马斯特说服特朗普出兵阿富汗的方法是,给特朗普看一张70年代阿富汗妇女身穿象征“西方文化”的短裙的照片。】

  言下之意,特朗普政权本不愿意增兵,但是,为了阿富汗妇女能够解放,为了阿富汗人民能够重新世俗化,特朗普的“正义王师”将义无反顾开赴中亚。

  24日前后,这则报道迅速在中文媒体刷屏,如财新媒体@世界说globusnews发微博称:

  “阿富汗妹子的短裙由我川普来守护!”

  在中文媒体的炒作下,“川普守护阿富汗妇女短裙”一事迅速登上微博热搜。微博里更是明显有水军运作的痕迹。绝大多数的微博热评,是对特朗普政权增兵阿富汗的狂热歌颂。如某新闻客户端下热门评论第一条,是这样的:

  【看过《追风筝的人》和《灿烂千阳》,里面描写过60年代的阿富汗是富裕的、繁荣的、开放的,是苏联和塔利班毁了这一切……】

  把阿富汗地区战争、贫困、分裂的锅全甩给苏联和塔利班,美国的责任却洗脱得一干二净。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。