首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 历史长河 >> 风云人物 >> 正文

你知道的古代春药可能都是假的!

2017-11-14 10:40  来源:趣历史 人参与 条评论  字号:T | T

  “基地组织重新在阿富汗崛起。”

  美国的试图进一步加强同基地组织的联系,以达到遏制中俄的战略目标。逊尼派极端主义的高涨,与中国新疆等地频频发生“暴恐”事件,有相当明显的关系。奥萨马被杀之后坐上卡伊达组织第一把交椅的扎瓦希里(al-Zawahiri),在宣传说教之中,就不断把“东突厥斯坦”列入“圣战”战场。

  海洋安全与合作研究院高级研究员、战略学者马钟成在《从伊朗到新疆——美国中东战略阴影下的“椭圆形”漩涡》一文中提及:

  【本拉登时期,基地组织从未号召恐怖主义力量集中精力对付中国,本拉登的策略反而是将东突留在阿富汗等地对付美军。但由于东突势力与美国关系极其密切,在本拉登时代,基地组织和疆独势力一直若即若离,从未正式加入基地组织。随着美国的战略调整,东突等新疆三股势力和“基地组织”的关系在逐步融合。

  据长期关注反恐战争的专业杂志《The Long War Journal》报道:拉登被击毙的不久前,现任东突厥斯坦伊斯兰党的负责人阿普杜勒·沙库尔被“基地组织”任命为领导巴基斯坦武装力量和训练营的新指挥官,而这一职务之前是由基地组织最高策划者及规划师赛义夫·阿德尔担任的。这显示东突已经加入了“基地组织”的核心领导层,从而使两者之间更难于区别,而东突已经在“基地组织”的核心决策中发挥越来越大的作用。】

  特朗普增兵阿富汗对华策动心理战:竟有人高呼王师

  了解了上述基本事实,我们再看这几天在中文媒体中刷屏的“短裙”事件,再看舆论场中疯狂抹黑苏联、替美国和特朗普洗白、甚至鼓吹“特朗普入侵中国”的言论,就会觉得非常荒谬。

  特朗普在阿富汗问题上的解决方案第三条:

  【以战促和,寻求包容塔利班武装在内的政治解决方案】。

  第五条:

  【调整巴基斯坦和印度政策,联合反恐维护南亚稳定。】

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。