首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 历史长河 >> 风云人物 >> 正文

你知道的古代春药可能都是假的!

2017-11-14 10:40  来源:趣历史 人参与 条评论  字号:T | T

  事实上,阿富汗总统根本不用怀疑美国对阿战略,美国对阿战略就是控制中亚心脏,遏制中俄,为了达到这个目的,美国可以和任何恐怖主义势力做交易。

  2、美国击毙本·拉登后,与基地组织大力合作,扶植东突势力

  2011年5月1日,美国击毙本·拉登,宣告了基地组织本拉登反美路线的终结。从2011年开始可明显可以看出,“基地组织”已经逐步将斗争焦点从美国和西方转到中东地区那些美国的敌人头上。

  在利比亚战争中,美国和恐怖主义组织的合作是广泛的。美国与相当多的伊斯兰原教旨主义恐怖势力达成和解。

  在利比亚战争中,将卡扎菲军队打败的,首先是北约的空中力量及地面特种部队,但真正在地面发挥骨干和基础作用的正是主张圣战的“基地组织”的各个分支--如利比亚伊斯兰战斗团组织(Libyan Islamic Fighting Group),该组织于2007年在南亚正式加入“基地组织”。

  在叙利亚战争中,基地组织的步调也与美国相同。当美国加紧对叙利亚巴沙尔政权进行全面制裁,全力支持叙利亚反对派推翻巴沙尔政府的时候,基地组织头目扎瓦赫里在圣战网站发表录像《前进吧,叙利亚的狮子》,出面声援叙利亚反对派,支持他们推翻总统阿萨德·巴沙尔。

  在美国武装下盘踞伊拉克的ISIS,最早是由约旦人扎卡维创立于阿富汗,2003年进入伊拉克,打出基地分支的旗号,2011年叙利亚内战升级后,ISIS进入叙利亚参与了反对巴沙尔政府的军事行动,并在该军事行动中得到美国与沙特等国的资金资助与军事训练,发展壮大。

  2016年,美国智库兰德研究所政治系副教授克拉克表示:

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。