首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 历史长河 >> 史海钩沉 >> 正文

古代美女让人血脉喷张的洗澡细节

2017-11-14 10:26  来源:趣历史 人参与 条评论  字号:T | T

  被心腹小宦官杀害 埋尸床下

  起兵叛乱后,安禄山的身体越来越不好。由于他太胖,长年长疥疮,视力也渐渐模糊,后来几近失明,脾气也更加暴躁,动辄使用刑罚。

  他的贴身侍者李猪儿,从小就跟在安禄山身边,被安禄山变成太监后,愈发得到重视。安禄山被赐在华清池洗浴,李猪儿也跟着。

  史料记载,随着安禄山的脾气愈加暴躁,李猪儿和安禄山倚仗的谋士严庄经常受到刑罚,二人“深怨禄山”。

  再加上安禄山攻下洛阳称帝后,宠爱段氏,想立段氏的儿子庆恩为太子,他的正室康氏所生之子安庆绪担心地位不保。几人合谋,杀掉安禄山。

  唐至德二年正月的一天晚上,庆绪、严庄带兵把住门,李猪儿拿刀砍向安禄山的肚子。

  慌乱加上眼盲,安禄山想拿佩刀反击,未果。他大喊:“这人是我的家贼呀!”喊罢就断气了。随后,安禄山的尸体被用毯子裹着,埋在了床下。

  被杀时,安禄山50多岁。

  相关链接

  杨贵妃真为安禄山洗过澡?

  关于安禄山和杨贵妃,坊间有不少故事流传下来。

  《安禄山事迹》记载,时杨贵妃宠冠六宫,“禄山遂请为养儿”。每次朝见玄宗和杨贵妃时,安禄山先拜杨贵妃。玄宗问他原因,安禄山说:“藩人先母后父。”玄宗听后很高兴。

  到现在,还流传着安禄山和杨贵妃之间“贵妃洗儿”的故事。

  “三日洗儿”唐时盛行于宫中。婴儿出生三天,要郑重地为小儿举行出生后的首次仪式,因为仪式中包括给婴儿洗浴,故叫“洗三”。

  安禄山被杨贵妃作为养儿,当时又有“洗儿”的做法,在安禄山生日之后三天为其办洗儿礼,看上去就顺理成章了。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。