首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 历史长河 >> 历史剧谭 >> 正文

「法式热吻」起源于法国吗?

2017-11-13 17:02  来源:搜狐历史  作者:煎蛋 人参与 条评论  字号:T | T

遭撞美军麦凯恩号驱逐舰来头不小

 

  美军麦凯恩号驱逐舰

  据美国海军时报(Navy Times)报导,日前隶属美国海军第七舰队(US Navy 7th Fleet)、阿利伯克级驱逐舰麦凯恩号(USS John S. McCain),于新加坡马六甲海域(Strait of Malacca)值勤时,与一艘载有大量燃料的油轮相撞,导致船身大面积凹陷、并有5名士兵受伤、10人至今仍下落不明的悲剧。但很多可能不知道,这艘驱逐舰不仅曾在南海巡弋让中美关系紧张,它的名称来由也非等闲之辈。如其他军舰一般,命名多以优异将领为主,麦凯恩号不是别人,正是现任亚利桑那州联邦参议员约翰麦肯(John McCain)的父祖辈,两名战功彪炳的海军上将。

  一家三代皆名为“约翰麦肯”,祖父老约翰是二战期间,太平洋战场上的美国海军英雄。出生于密西西比州,本是一名普通大学生,大二期间本欲转考西点军校(United States Military Academy at West Point),但在准备的过程中决议进入海军官校,从此终生为海军奉献。一次大战期间曾随军前往北大西洋,进行护卫和拦截的任务,战争结束后,受训转为海军航空兵,成为美军航母的飞行员之一,战间期被派往游骑兵号航空母舰(USS Ranger CV-4),并晋升为少将军衔。珍珠港事变后,老约翰被任命为指挥官,随舰前往支援瓜达康纳尔岛战役(Guadalcanal campaign)、并执掌快速航母特遣舰队(Fast Carrier Task Force),参与菲律宾海战和冲绳战役,只可惜在参与东京湾日本投降仪式后4天,在加州家中因心脏病发去世,享寿61岁,葬于阿灵顿军人公墓。

 

  老约翰麦肯(图左)和小约翰麦肯(图右)

  老约翰麦肯(图左)和小约翰麦肯(图右),父子后来皆官拜海军上将。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。