首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 历史长河 >> 历史剧谭 >> 正文

「法式热吻」起源于法国吗?

2017-11-13 17:02  来源:搜狐历史  作者:煎蛋 人参与 条评论  字号:T | T

  蔡英文刚服软:美国就为蔡英文打气 贬低中国

  美《国家利益》杂志网站5月28日发表文章《台湾需要的对大陆防卫计划》(副标题:本周末蔡英文该读这篇),作者迈克尔·科尔。文中为蔡英文“支招”,提出了武力拒统的“四大方案”。文章内容荒诞不经,最令人难以置信的是作者直接以骗小孩一般的口吻表示:要压倒台湾防空能力,需要155枚导弹,“然而中国尚未展示过同时实施如此大规模发射的能力”……观察者网军事评论员表示,这种说法就好像说“美国从未展示过同时发射数百发洲际导弹的能力,所以俄罗斯不必担心”一样。

  有意思的是,《国家利益》最近关于台湾问题连续发表多篇文章,包括有文章提出让台湾“芬兰化”,让中国放弃台湾主权,使之“中立化”。而去年该刊更是连续发表“中国应害怕美国的五种武器”、“美国应担心中国的五种武器”、“日本5种武器令中国担心”、“俄罗斯5种……”等令人捧腹的“五种武器”系列文章。让人感觉这本外交政策双月刊正在演变成《国际笑话集锦》。

  东风-15B弹道导弹发射瞬间

  然而,这种外交政策学术界日益“娱乐化”的倾向可能对中美关系造成严重损害,这恐怕就让人笑不出来了。

  以下观察者网节选台湾《中国时报》翻译的这篇奇文部分内容,并加以点评,供读者一笑:

  《台湾需要的对大陆防卫计划——本周末蔡英文该读这篇》

 

  台湾海峡已经度过了八年相对平静的时光,5月20日,台湾历史翻开了新的一页。(观察者网注:第一句话怎么听着味道就不太对)这一天,台湾民进党领袖蔡英文正式就职台湾地区领导人……我们必须注意,北京从未放弃使用武力的选项,而且,随着其军事实力的增长,这似乎看起来越来越不可避免。因此,蔡政权必须努力维持台湾海峡军力平衡,以应对民众日益“恐中”的问题——该政权必须做好准备,大陆可能最终采取军事手段。

  尽管我们下面的讨论还不够详尽,但下面的讨论的将是对于台湾未来几年里抵御“侵略”的关键问题。本文讨论的重点不是寻找台军在开战时避免被其对手击败——或者被彻底消灭——的方法,而是重点强调增强台湾的威慑能力。换言之,台湾必须认识到,它不可能挑战中国人民解放军,并取得全面胜利;其“国防”战略的主要目标是——或者说应该是——确保北京不把使用武力作为第一选项。

  为了做到这一点,它将必须增强实力,并在以下领域做好准备。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。