首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 历史长河 >> 历史剧谭 >> 正文

「法式热吻」起源于法国吗?

2017-11-13 17:02  来源:搜狐历史  作者:煎蛋 人参与 条评论  字号:T | T

  人类喜欢用各种方式表达亲密,这些方式包括拥抱、接吻、握手和击掌等。而其中最令人好奇的可能是将舌头伸入对方口内的“法式热吻”了,“法式热吻”被认为是带来性兴奋的亲密方式。这种湿吻在许多文化中都存在,但第一个这么做的人想必非常勇敢。这个人究竟是谁?

  不少古籍中都有张嘴接吻的记载,其中最早的是公元前1500年左右的一部梵文书籍。写于公元3世纪的着名《印度爱经》记录道,接吻需要用到嘴唇与口腔内部,这说明当时的印度人已经开始舌吻了。

  关于舌吻的演变过程,有假说称,这是由哺乳动物喂养后代的动作进化而来的。但这不能解释为何舌吻存在于某些人类社会,但在其它地方却不被接受。在与欧洲人接触之前并没有听过舌吻的社会有很多,有的甚至觉得这样做很恶心。

  接吻之所以在欧洲如此盛行,也是多亏了罗马人。他们将吻分为三种:脸颊上的礼貌之吻(osculum)、嘴唇对嘴唇的情爱之吻(basium)和嘴对嘴的激情之吻(savium)。在古罗马社会中,接吻的时间、地点和方式都能够表明一个人的身份地位。

  CREDIT: 瑞景创意

  “法式热吻”这个词是英美军人在一战时期发明的,他们发现,比起自己国家的女性同胞,法国女人在接吻时更加激情四射。因此,虽然发明舌吻的并不是法国人,但百年前的浪漫法国情侣们却让这个词显得毫无违和感。

  有趣的是,以前的法语却没有舌吻这个词。表示舌吻的动词“galocher”在2014年才被添加到词典《Le Petit Robert》中。但这个词还是没有得到官方承认,378年来的法语规范机构——法兰西学院并没有提过这个词。

  由于法式热吻太受欢迎,最近甚至有日本人发明了法式接吻机器,分居两地的情侣或夫妻只要将机器连上电脑,就能跟对方远距离舌吻。

  基于以上事实,可以知道“法式热吻”并非起源于法国,但同样可以肯定的是,这个词之所以能够诞生,绝对少不了20世纪初热恋中的法国男女们。

  本文译自 howstuffworks,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。