首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 历史长河 >> 风云人物 >> 正文

当汉奸51年81岁被抓时仍无悔意!

2017-11-10 17:25  来源:搜狐军事  作者:军事前沿 人参与 条评论  字号:T | T

  古往今来,中华民族从来不缺少为国家为人民抛头颅洒热血的英雄人物,他们心中有信仰,哪怕身亡却依然志存高远、精神永存,文天祥、岳飞就是这样的人。但那种卖国求荣给祖宗蒙羞的,也大有人在,诸如秦桧、汪精卫。今天就给大家介绍一个从甲午海战到抗日战争,持续当汉奸长达50多年的人渣,他就是刘雨田。

  先来看看他都做过什么吧。甲午中日战争期间,在日本人的拉拢下,充当日本人的向导,还和他父亲满载十大车粮食物资到城里慰劳日军。抗日战争期间,变卖祖上传下来的200多间房屋和1200多亩土地,买下两架飞机送给侵华日军,以轰炸自己的同胞。此外,他还充当日军间谍,由于他对中国的地形走势,矿物分布等十分了解,对日军侵华带来了极大便利,也给中国带来灾难性的损失。这样的汉奸可谓全心全意为日本人服务,没有一点私心,不遗余力背叛自己的国家。

  刘雨田原名刘逢霖,出生于晚清的一个地主家庭。8岁入学,读书16年,参加了2次科举考试,本来渴望着高中以光耀门楣,可惜自己本事不够,两次皆榜上无名。于是他深深觉得自己怀才不遇,越想越气,对朝廷积怨逐渐加深,这也成为他日后死心塌地当汉奸的一个重要原因。

  1894年甲午中日战争爆发,清政府无力抵抗最终战败。刘雨田见识到了日本的强大,自己也被深深地震撼到了,再加上日本人的利诱,最终逐渐走上了汉奸的道路,从此一发不可收拾。

  战争结束后,清政府下令抓捕刘雨田,他赶忙逃亡日本避难,从此以后完完全全沦落为日军走狗,还改名为龟山松太郎。在日本,他接受了间谍培训,并积极向日本人报告中国的详细情况,知无不言,为之后日本的侵华战争提供了极大的参考。在后来的战争中,由于刘雨田的出色表现,日本天皇还特特意召见他,并且授予他功勋奖章。就这样,在自己国家科举不中的刘雨田,靠着出卖和背叛自己的国家和同胞,实现了大富大贵。

  抗日战争结束后,刘雨田提出去日本定居避难,但日本人觉得他已经没有什么利用价值了,就拒绝了他。可他凭借自己多年的间谍经验和搜刮来的钱财,东躲西藏,依然逍遥法外。直到1951年,这位资深汉奸才被抓获,当时他已经81岁了。受刑前他还说,自己一生享进了荣华富贵,此生没白活,言语之中丝毫没有悔意。汉奸做到这个地步,恐怕也算绝无仅有了。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。