首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 历史长河 >> 军林秘史 >> 正文

揭秘古代三大名妓接客销魂招数

2017-10-31 11:09  来源:趣历史 人参与 条评论  字号:T | T

  在封建时代,即便是身为“人下人”的风尘女子群体,也有着很多的特立独行之人。她们或不畏强权,或者是玩心跳,或者是拉风,有或者是约法三章,对顾客挑挑拣拣的。今天,就在这里列举数位。

  西汉一军妓,日接十人,多则死。

  军妓到了汉武帝时,成了一种制度,叫“营妓”。起先,军妓只是一种临时性措施,难免有些“不够稳定”。后来,采取了“抑配”制度,将罪人之妻女强制性地许配给军士。

  但这种“随军家属”,人多了会导致军队臃肿,人少了又难免“苦乐不均”,徒起矛盾。所以,干脆实行营妓制度,三军将士,一律“自由平等”,就不怕“不患寡而患不均”了。

  可是,将士们自由了,妓女们就会感觉吃不消,于是,有个妓女开始拉风。

  她向管理营妓的一位长史(这个官员比较憋屈,寒窗苦读十年,到头来当了老鸨子)打了个报告,说是我等虽是至贱之人,但事关人命,大人不该不体恤,如若每日慰安超过十人,我就死给你看,到时候让你乌纱不保,不信,你就试试。

  这位长史大人被她气得吐血,可也乖乖的“尊章执行”。有道是,赤脚的不怕穿鞋的,当官的也怕不要命的,小大姐,你不是一般的牛!

  唐代一营妓,取名太雷人

  官员对于营妓,那是近水楼台,当兵的可不敢跟当官的争风吃醋,一般是“领导,您先请”。唐代有个叫李曜的,在歙州任上与一位名“咄咄怪事韶光”的营妓感情甚好。

  但因营妓是“公物”,不好随身带走,只好在离任时交割,并作诗云:“经年理郡少欢娱,为习干戈问酒徒。今日临行尽交割,分明收取媚川珠。”

  谁知继任吴国并不领情,答诗云:“曳屐优容日?叹,须言达德倍仇澜。韶光今已输先着,领得宾珠掌内看”(叹、看二字应读作平声),意思是还想要更好的。

  官员之间的风雅,咱就不说了,单说这位妓女,她为嘛取了个这么怪的名字?妓女嘛,叫小红、芳芳不是很好,单叫“韶光”已然独特,再前缀“咄咄怪事”,确乎匪夷所思。从名字看人,此女绝对是个拉风女。

  宋代一官妓,玩的就是心跳

  杭州太守祖无择有个相好的,闺名叫薛希涛,是个官妓。薛希涛有个偶像,瞧出来了吧?是谁?对了,唐代名妓薛涛是也。薛大姑娘如花似玉,诗词歌赋,吹拉弹唱,无所不能,是个大大的才女加美女。

  然而,宋代对官员嫖妓,有许多王八的屁股----规定。地方军政长官,只许以官妓“歌舞佐酒”,不准“私侍枕席”。这样一来,官妓就成了纯粹的“陪酒女郎”,最关键的一陪被定为非法。

  没有“最关键的一陪”,薛希涛自然不如意了,她原本是想跟偶像学,玩姐弟恋的,可是祖无择比她大,只好退而求其次,谈一次轰轰烈烈的恋爱。她这一轰轰烈烈不要紧,却把祖无择给害了。

  韵事一曝光,王安石毫不留情的参了祖无择一本,结果卷铺盖回家。

  

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。