首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 历史长河 >> 军林秘史 >> 正文

青楼女行事前要做什么事?

2017-10-24 15:17  来源:趣历史 人参与 条评论  字号:T | T

  在影视剧里,我们常常看到这样的情景,青楼里的妓女在开始工作之前,总会喝下一种汤药,说是这种药有避孕的作用,喝下之后也就不会怀孕了。在医学并不发达的古代,避孕并不是一件容易的事,为何青楼的女子们将避孕之事寄托于这一碗药上呢?

  这碗药究竟是什么药,有什么成分呢?我们不得而知,翻阅典籍也并无明确的记载。

  我们先来看看,古代女人是怎么避孕的。很多人都知道古人避孕用“安全套”,这不是现代意义上的TT,而是使用羊和猪等动物的肠衣。当然,这是工具避孕,药物类的方法呢?古人也有类似的探索。3000多年前的印度和埃及,人们将鳄鱼、大象等动物的粪便被用到了避孕药方中,据说效果很好。其原理是,这些动物的粪便具有高度酸性,具有一定的杀精作用。

  在我国,有人将麝香放入女人的肚脐来避孕,麝香是鹿科动物成熟雄体香囊中的干燥分泌,麝香一类芳香药可使动物的生殖机能发生某些变化,招致子宫出血,最终影响怀孕。

  从宫庭传出来的秘方是用藏红花清洗女子下身,这样也可以起到避孕的效果。

  当然,也有采取喝水银的方法。在我国的北方农村,许多老年人年轻的时候就采用喝水银避孕的方法。水银是一种重质液体,口服、吸入或接触后可以导致脑和肝损伤。在古代,水银往往以药物的身份出现,水银避孕也是司空见惯的事。

  青楼女子喝的汤药很有可能掺入了水银成分。妓女们经年累月要从事工作,频繁喝这种带有水银的汤药,她们肯定是不愿意的。但出于避孕需要,她们在喝药时是不自知的,常常被老鸨蒙在鼓里,并误认为是香炉灰之类的东西。

  水银避孕其危害性不言而喻。水银剂量一旦过大,可以致人死亡;常年服用,则会破坏生育能力,以致绝育。这也是很多青楼女子在从良后终身不育的一个重要原因。

 

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。