首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 历史长河 >> 军林秘史 >> 正文

西门庆如果放在现代社会会怎样?

2017-10-21 10:55  来源:趣历史 人参与 条评论  字号:T | T

  大部分人都觉得西门庆放在现代社会会飞黄腾达,我却认为,水浒传里的西门庆到了现在,照旧坟头草青青。

  有句很有智慧的俗话——不打馋的,不打懒的,单打不长眼的。

  西门庆就是那种不长眼的。你睡谁不好,偏睡武松的嫂子。这武松是谁?要白道有白道——阳谷县都头,受县令赏识;要黑道有黑道——江湖上叱咤风云的宋江是他大哥;要名气有名气——打虎名满天下;武艺就更不用说了。这四点,人能有一点,你惹了他就会有大麻烦。西门庆倒好,别的那么多女人勾引谁不好,他偏偏去勾引四点俱全的人的嫂子。

  就这种管不住下半身的德性,根本克制不住自己的欲望,是不会在危险时,暂时压住自己的欲望躲避风险的。又不长眼,不知道哪里可以碰,哪里一碰就死,碰上严打仍触红线,或者得罪了得罪不起的人,虽不会像宋朝时被割下脑袋,但被人整的扒层皮是肯定的。

  并且西门庆公关,解决危机的能力太弱了,还一碰到事就麻爪,没有点主见,让人牵着鼻子走。

  没事别惹事,来事别怕事。你没事还要睡了武松的嫂子,打了武松的哥,既然事来了,就应该冷静下来,思考怎么解决。

  首先想想武大郎的特点:比较无能,窝囊,懦弱,还很善良。这样的人,有个很漂亮的老婆会很珍惜的,只要能维持原来的生活,他是不愿意把事闹大的。还耳根子软,得罪了他,只要说几句好话,诚心道歉,再大的事他也会原谅。

  西门庆只要备份厚礼和银子,到了武大郎那一跪,痛哭流涕地说:“武大哥,小弟我瞎了眼,真不知道那是您老婆。还误伤了您,小弟我真是后悔死了。带着薄礼求您能消消气,您要不肯原谅我,我现在就撞死在这,给您解气。”

  以武大郎〖你若肯可怜我,早早扶侍我好了,他归来时,我都不提。你若不肯觑我时,待他归来,却和你们说话〗的要价,完全可以摆平了。

  当然了,你可以说这是我开上帝之眼了,但问题是他就是给潘金莲这么说的。并且,西门庆如果去诚心赔礼道歉,最坏的结果也就是,武大郎不原谅告诉了武松,然后被武松揍一顿罢了。毕竟哥哥没死,武松还想保住自己的工作,是不会用极端方式的。从后来武松想用法律手段解决冤情就可以看出来。

  可是西门庆呢,被想贪他钱的王婆〖我倒不曾见,你是个把柁的,我是趁船的。我倒不慌,你倒慌了手脚〗,一顿撺掇,毒死了武大郎。以为摆平了官府就没事了,却不知道武松这样的人,你把他逼急了,他不会再是个遵守法律的人,他会走别的道路。

  就这样单纯的想法,放在现在,想不丸丸也太难了。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。