首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 历史长河 >> 华夏春秋 >> 正文

古代皇帝最作的死法

2016-12-14 11:58  来源:历史的车轮 人参与 条评论  字号:T | T

  当下社会的人或多或少会在生活中做一些让人觉得是作死的事,但作死可不是现代人的专利,古代人作死也是有的,而且还是皇帝,当然,那个时候谁敢说皇帝是在作死呢?那可是要人命的。不过到如今,我们可以静静的看这些皇帝们怎么作了。

  死得最邪乎

  武乙是个无神论者,因此也不敬天地鬼神,在那个时代,不敬天地是不可想象的。“国之大事在祀与戎”,而祀,又以天为尊。武乙为了破除迷信,以证明天神不存在,就做了一个天神像,然后与“天神”赌博,这个“天神”泥雕木塑,自然是不能赢他,于是就把“天神”侮辱一番,然后“处死”,说留你做什么用啊?又用皮革做了一个革囊,灌上猪血,挂起来用箭射它,称为“射天”。可是命运非常不公,一次武乙在渭河平原上(黄河与渭河之间)打猎,晴天白日里忽然来了一个霹雳,不偏不倚击中武乙,武乙当场倒地身亡。 看来老天不公,武乙是为破除迷信陋习而献身的第一个君王。

  死的最窝囊

  东晋孝武帝司马曜:公元396年9月庚申日,司马曜在宫内清暑殿中与宠爱的张贵人一起饮酒。他狂饮不止,并硬要张贵人再陪他对饮。张贵人已经酒足,难以再饮,极力辞谢。他面露愠色,开玩笑地说:“你今天如敢违抗君命,拒不陪饮,我可要定你的罪!”张贵人一时火起,恃宠起身顶撞说:“妾偏偏不饮,看陛下定我什么罪!”司马曜醉眼蒙胧,起身冷笑一声说:“你用不着嘴硬。你已经年近三十,应该废黜了。我有的是年轻貌美的佳人,难道少了你一人就不成?”说到这里,又大口呕吐,喷得张贵人满头满身都是。左右慌忙将他扶入卧室,让他上床,昏睡过去。 张贵人自从得宠以来,恃宠生骄,从来没有受过如此训斥、羞辱,她又嫉妒成性,平日最担心司马曜再宠爱别人,废弃自己。这时,想到自己容貌将衰,司马曜已经厌弃,一时又气又恨,顿时起了杀心。她洗脸换衣后,召来心腹宫女,命令她谋害司马曜。宫女不敢答应,她厉声威吓说要处死宫女,宫女只好偷偷溜进卧室,见司马曜熟睡,就用被子蒙住他脸面,再搬来重物压在他身上。他挣扎一番,终于被活活闷死。司马曜作为天下至尊,只因酒后一句戏言而遭杀身之祸,成为千古丑闻。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。